Убит экс-депутат Госдумы, который дал показания против Януковича

2 533 переглядів

Убитым под Премьер-Палацем в центре Киева является экс-депутат Госдумы Денис Вороненкова.

Об этом Украинской правде сообщили два независимых друг от друга источника.

Так пресс-секретарь Нацполиции Ярослав Тракало сказал: «Да, я могу подтвердить, что убитый — экс-депутат Госдумы Вороненков».

Перед этим в своем Facebook депутат Дмитрий Белоцерковец сообщил, что «убит час назад возле гостиницы Премьер Палас (расстреляли) по предварительной информации бывший депутат российской Госдумы Вороненков Денис, который принял украинское гражданство и дал показания против Януковича», — написал он.

Ранее уже сообщалось, что Вороненков выходил из гостиницы со своим охранником.

«Неизвестный открыл по ним огонь. Мужчина был убит, охранник ранен. При этом охранник смог применить огонь и ранил нападавшего», — сообщал Тракало.

Нападающий и охранник в больнице.

Как известно, бывший депутат Госдумы РФ Денис Вороненков, который осенью 2016 выехал из России, а в декабре получил автоматически украинское гражданство, заявил, что помощник президента РФ Владислав Сурков был против аннексии Крыма, а депутатов заставляли голосовать за аннексию.

Сам Вороненков также голосовал за аннексию Крыма, однако заявляет, что его не было в зале во время голосования.

Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что Генпрокуратура оценит факт голосования экс-депутатом Российской Федерации Денисом Вороненковым, который свидетельствовал по делу госизмене Виктора Януковича, по аннексии Крыма.