ИНДИЯ БОРТАНУЛА РОССИЮ С ПРОЕКТОМ МНОГОЦЕЛЕВОГО ТРАНСПОРТНОГО САМОЛЕТА! ДП «Антонов» следует подсуетиться.

1 900 переглядів
Сегодняшний день явно будет с привкусом специй и парасю… кхм, извините, и пряностей! Дело в том, что вторая новость, которая привлекла моё внимание за это утро, снова из Индии! И на этот раз, от неё явно веет эдаким «танго втроем».
Итак, прежде всего — совместное российско-индийское предприятие Multirole Transport Aircraft Ltd (MTAL), созданное в 2007 году и на которое была возложена ответственность по разработке новейшего и, конечно же, не имеющего аналохов в мире, многоцелевого транспортного самолета, который бы производился как в РФ, так и в Индии — закрывается!

Ну, как закрывается, по правде говоря, оно уже более года находится в состоянии анабиоза, проект не развивается и о закрытии MTAL поговаривали ещё в 2016-м. Но, одно дело слухи, а другое когда сарафанное радио рвет инфопространство.
Что же, танец между Россией и Индией запорот, но это не означает, что одинокую танцовщицу некому подхватить. Да-да, в данном случае я намекаю на ДП «Антонов», которому следует подсуетиться.
Дело в том, что почивший в бозе средний военно-транспортный самолет MTA, представлял собой двадцатитонник, способный доставлять грузы на расстояние до 2 тыс. км. И у кого-кого, а у ГП «Антонов» вполне-таки имеется богатый опыт создания подобной продукции. Взять хотя бы Ан-178. Да и лишние рупии предприятию не помешают с его-то амбициями.
А потому, время конечно покажет, но вангую, что российско-индийский проект, возможно, вскоре зазвучит в иной тональности. Наблюдаем!