Довещались: «Радио.Вести» частично лишили лицензии

Радио.Вести лицензия 1 200 переглядів

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания принял решение не продлевать лицензию для «Радио.Вести» на вещание в Харькове. Об этом сообщается на сайте Нацсовета.Как сообщается, причиной стало нарушение условий лицензии и недостаточное количество программ на украинском языке в эфире (по закону о квотах, должно быть не менее 50%). За соответствующее решение проголосовали все члены Национального совета.

Сегодня в Нацсовет принесли решение суда Харькова о запрете рассматривать этот вопрос, передает «Телекритика». Однако заместитель председателя регулятора Ульяна Фещук сказала, что им так и не удалось связаться с судом.

«Решение вступает в силу после апелляционного обжалования, так что мы можем сейчас рассматривать решение. Тем более, что никаких документов из суда мы не получали», — сказала она.

«Я хочу напомнить, что вы должностные лица и существует уголовная ответственность за несоблюдение решения суда», — сказал исполнительный директор холдинга «Вести» Андрей Кошевой.

Вопрос о киевской лицензии обсудят 24 февраля.

Как сообщалось ранее, Харьковский окружной административный суд запретил Нацсовету по вопросам телевидения и радиовещания рассматривать вопрос о продлении лицензии «Радио Вести».